Atelier(s) supplémentaire(s) professionnels

Atelier(s) supplémentaire(s) professionnels

Atelier accessible après avoir suivi la formation complète professionnels de la restauration.
Atelier pour minimum 3 personnes à 10 personnes maximum

Un thème :

100,00 2 heures

Nombre de participants

Les ateliers supplémentaires :

  • Vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Languedoc, Champagne, Alsace, Rhône, Corse ou Loire)
  • Quelle est la température de service d’un vin ?
  • Combien de temps se conserve une bouteille ouverte ?
  • Les tanins du vin ?
  • Finaliser une dégustation
  • Quelles conditions pour déguster un vin ?
  • Décanter ou Carafer ?
  • Le dépôt du vin
  • Quel vin servir au dessert ?
  • Qu’est-ce que le goût de bouchon ?
  • La minéralité d’un vin
  • Le champagne se garde-t-il ?
  • Quels sont les défauts du vin ?
  • Définir le goût
  • Les larmes du vin
  • Que boire avec le chocolat ?
  • Que boire avec le foie gras ?
  • Les arômes du vin
  • C’est quoi un vin fermé ?
  • Bouteilles à fond plats ou bombées ?
  • Pourquoi un bouchon à vis/liège ?
  • Dans quel ordre je déguste le vin ?
  • Les vins médaillés sont- ils un gage de confiance ?
  • Accords mets et vins
  • Le rosé, est-ce du vin ?
  • Format des bouteilles de vin

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