Atelier(s) supplémentaire(s) professionnels
Les ateliers supplémentaires :
- Vignobles (Bordeaux, Bourgogne, Languedoc, Champagne, Alsace, Rhône, Corse ou Loire)
- Quelle est la température de service d’un vin ?
- Combien de temps se conserve une bouteille ouverte ?
- Les tanins du vin ?
- Finaliser une dégustation
- Quelles conditions pour déguster un vin ?
- Décanter ou Carafer ?
- Le dépôt du vin
- Quel vin servir au dessert ?
- Qu’est-ce que le goût de bouchon ?
- La minéralité d’un vin
- Le champagne se garde-t-il ?
- Quels sont les défauts du vin ?
- Définir le goût
- Les larmes du vin
- Que boire avec le chocolat ?
- Que boire avec le foie gras ?
- Les arômes du vin
- C’est quoi un vin fermé ?
- Bouteilles à fond plats ou bombées ?
- Pourquoi un bouchon à vis/liège ?
- Dans quel ordre je déguste le vin ?
- Les vins médaillés sont- ils un gage de confiance ?
- Accords mets et vins
- Le rosé, est-ce du vin ?
- Format des bouteilles de vin
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